MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Испанская INTECSA будет сотрудничать с газо-химическими предприятиями Узбекистана

Декабрь 13/2010

(Zona.kz) -- Испанская INTECSA подписала меморандум о сотрудничестве с ГАК “Узхимпром”, национальной холдинговой компанией (НХК) “Узбекнефтегаз” и Фондом реконструкции и развития Узбекистана.


В соответствии с меморандумом, INTECSA планирует принять участие в базовом проектировании, инжиниринговых услугах и строительстве в Узбекистане предприятий по производству метанола, диметилового эфира (ДМЭ), метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), этилена и пропилена общей ориентировочной стоимостью $300 млн.


Ранее сообщалось, что ГАК “Узхимпром” планирует построить на базе ОАО “Навоиазот” установку по производству МТБЭ общей мощностью 60 тыс. тонн в год.


ГАК “Узхимпром” также планирует осуществить на базе ОАО “ФерганаАзот” в 2011-2013 гг строительство производства ДМЭ стоимостью $90 млн и мощностью 100 тыс тонн с целью расширения использования альтернативных видов топлива в республике.


В конце ноября корпорация Qatar Petroleum International (QPI), НХК “Узбекнефтегаз” и ГАК “Узхимпром” подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере производства продукции газохимии.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости