MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Комитет Госдумы одобрил ограничения на ПЭТ-тару более 1,5 литра

Июнь 09/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Профильный комитет Госдумы 7 июня одобрил законопроект, ограничивающий использование пластиковой тары объемом свыше 1,5 литра для розлива алкогольной продукции, сообщает Коммерсант.

Второе чтение законопроекта в Госдуме запланировано на 10 июня.

Согласно законопроекту, с 2017 года будет запрещено производить и продавать алкоголь в ПЭТ-таре более чем на 1,5 л. Розничную продажу алкоголя в полимерной упаковке аналогичного объема предложено ограничить с июля следующего года.

В пояснительных материалах к документу сообщалось, что изменения, предусматривающие установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции будут распространяться на потребительскую тару или упаковку, "полностью изготовленную из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала".

Участники пивного рынка уже не раз просили власти не запрещать пластиковую тару. В итоге они предложили компромиссный вариант. В прошлом году Союз пивоваров пообещал, что его участники с 1 июля 2016-го добровольно откажутся от пластиковых бутылок объемом более 1,5 л, однако в данный момент это лишь рекомендация.

С 1 января 2014 года предприятия союза добровольно отказались от производства пивоваренной продукции в ПЭТ-таре емкостью более 2,5 литра, а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% в потребительной полимерной упаковке объемом более 2 литров.

Проект федерального закона, ограничивающий оборот алкоголя в полимерной таре, был внесен депутатами Госдумы М.В.Тарасенко, Р.В.Кармазиной, принят в первом чтении 10 июня 2014 года. Он предполагал полный запрет в розничной продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% в пластике, а также алкогольной продукции крепостью 4% и менее в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПЭ, ПЭТ, пиво, ПЭТ-бутылки, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости