Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мощности РусВинила могут быть расширены до 500 тыс. тонн ПВХ в год - губернатор Нижегородской области

Июнь 10/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Мощности РусВинила, СП Сибура и SolVin, могут быть расширены до 500 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) в год с нынешних 330 тыс. в год, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев для ТАСС.

В интервью он сообщил, что Нижегородская область выделяет на поддержку импортозамещения около 5 млрд руб. в год. Главными направлениями работы региона в рамках программы являются развитие производства машинотехнической продукции, химии и продовольствия.

Он отметил, что ежегодно Россия потребляет около 1 млн тонн ПВХ в год в 20 отраслях. 

"Мы спроектировали и построили один из крупнейших в Европе заводов такого профиля - РусВинил. Сегодня он производит 330 тыс. тонн поливинилхлоридов, а мы по импорту получали 400 тыс. тонн - это практически полное импортозамещение", - пояснил губернатор. Он подчеркнул, что, если того потребует спрос, мощности завода можно увеличить до 500 тыс. тонн, тем самым полностью закрыв потребности страны в этом виде продукции.

По словам Шанцева, такого рода решения правительство области сейчас развивает во всех отраслях. "Возьмите черную металлургию - мы ведь широкоформатный лист получали из Германии, Украины. Сегодня мы запустили на Выксунском металлургическом заводе Стан-5000 и выпускаем этот лист, производим трубы большого диаметра для Газпрома, Транснефти, нефтепереработки и перекачки нефти - это тоже импортозамещение. Это не какие-то разовые уколы, это программы по всем отраслям, и мы здесь последовательно действуем", - подчеркнул глава региона.

По данным Маркет Репорт, РусВинил по итогам апреля наработал около 28,5 тыс. тонн поливинилхлорида, 2,5 тыс. тонн из которых эмульсионный, против 27,8 тыс. тонн месяцем ранее. За первые четыре месяца текущего года суммарный объем производства смолы на нижегородском предприятии приблизился к уровню 106,2 тыс. тонн, тогда как годом ранее аналогичный показатель составил 69 тыс. тонн.

РусВинил начал выпускать суспензионный ПВХ в тестовом режиме в августе 2014 года. Официальный запуск предприятия в Кстово (Нижегородская область) состоялся 19 сентября.

Проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде – 225 тыс. тонн в год. Этилен на РусВинил поступает с комплекса "Сибур-Кстово", мощности которого были недавно расширены до 360 тыс. тонн в год. Каменная соль завозится водным транспортом из Астраханской области и железнодорожным транспортом из Беларуси.



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Solvay, Solvin, РусВинил, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости