MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem ускоряет процесс реструктуризации компании путем интеграции нефтехимических заводов в Китае

Август 08/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южно-корейская LG Chem, одна из крупных мировых компаний по производству нефтехимической продукции, ускоряет реструктуризацию структуры компании, в частности, с помощью интеграции нефтехимических предприятий в Китае, сообщило местное издание BusinessKorea.

Так, 3 августа завод LG Chem по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Дагу (Dagu, провинция Тяньцзинь, Китай) был закрыт, а производственные мощности были перенесены на близлежащий завод в городе Бохай (Bohai) на фоне продолжающегося перенасыщения рынка ПВХ. Данное предприятие в Дагу было первым открытым в Китае заводом LG Chem в 1995 году. В прошлом году завод в Дагу отчитался об убытках в 10 млрд корейских вон.

Кроме того, LG Chem закрывает один за другим заводы на капитальный ремонт или модернизацию как в Южной Корее, так и за рубежом.

В частности, в июле прошлого года LG Chem продала завод № 2 по производству мембран для выпуска литий-ионных аккумуляторов в городе Очанг (провинция Чхунчхон-Пукто, Ю.Корея) японской Toray.

Кроме того, в конце 2015 года LG Chem продала подразделение компании по производству осветительных решений OLED своей дочерней компании - LG Display.

А в начале текущего года приняла решение отказаться от плана строительства второй фазы интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области в Казахстане стоимостью USD4,2 млрд, ссылаясь на длительное падение цен на нефть и резкое увеличение объема необходимых для строительства инвестиций.

Подобная реструктуризация позволит LG Chem сконцентрироваться на основном направлении деятельности -  высококачественной нефтехимической продукции, а также на производстве материалов для изготовления автомобильных аккумуляторов.

Так, LG Chem наращивает производство высококачественных смол акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) и вспенивающегося полистирола (ПСВ-С). Как сообщала компания Маркет Репорт, LG Chem планирует увеличить производство АБС и стиролакрилонитрила (САН) на 100 тыс. тонн в год. В настоящее время суммарные мощности производства в Корее составляют 750 тыс. тонн в год.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.  В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пошла на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПС, АБС, нефть сырая, ПВХ-С, ПСВ-С, САН, аккумуляторы, нефтехимия, мембраны, LG Chem, Китай, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости