Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На нефтехимическом комплексе на юге Ирана вспыхнул пожар

Сентябрь 15/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) -- На нефтехимическом комплексе иранской Mobin Petrochemical, расположенном в южном порту промышленной зоны страны Ассалуйе (Assaluyeh), в среду, 14 сентября произошел пожар, сообщил Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По последним данным, четыре человека получили ранения.

"В настоящее время пожар взят под контроль", - заявил координатор по антикризисному управлению в южной провинции Бушер (Bushehr) Касер Каеди (Qassem Qaedi).

По его словам, пожар не вызвал никакой угрозы для нормальной работы производств на газовых месторождениях Южного Парса в Ассалуе.

За последние несколько месяцев произошла череда пожаров на нефтехимических заводах в Иране. Министр нефтяной промышленности Ирана заявил в прошлом месяце, что большинство пожаров произошло потому, что приватизированные нефтехимические компании сократили свои бюджеты для проведения инспекций по охраны здоровья и безопасности.

В частности, как сообщала компания Маркет Репорт, 31 августа текущего года пожар вспыхнул на
нефтехимическом комплексе Bu Ali Sina Petrochemical на юго-западе Ирана. О причинах пожара не сообщалось. Также ранее, в начале июля, на этом же комплексе произошло возгорание в результате утечки параксилола - горючей токсичной жидкости, применяемой в нефтехимической промышленности.

Кроме того, в конце декабря прошлого года иранская нефтехимическая компания Marun Petrochemical Company была вынуждена закрыть завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн ПНД в год в портовом городе Бендер-Хомейни на юго-западе Ирана из-за пожара.

На данный же момент в Иране действуют 53 нефтехимических комплекса с общей производственной мощностью 59 млн тонн продукции в год, которые включают в себя производство ряда полимеров, химических веществ, ароматических соединений и сжиженного газа. Эти производства в основном расположены на юге Ирана, рядом с Персидским заливом, в особой экономической зоне Ассалуйе и Махшерхр (Mahshahr).

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭТ, нефть сырая, параксилол, пропилен, ПЭНД, этилен, газопереработка, нефтехимия, Иран.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости