Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Vinnolit объявила форс-мажор на заводе ПВХ и каустической соды в Кнапзаке

Октябрь 03/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая компания Vinnolit, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, 29 сентября объявила форс-мажорные обстоятельства на заводах по производству поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды в городе Кнапзак (Knapsack, Германия), сообщил ICIS источник в компании.

Компания была вынуждена объявить форс-мажор на данных предприятиях мощностью 160 тыс. тонн ПВХ и 275 тыс. тонн каустической соды в год в связи с техническими проблемами на заводе по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) на площадке в Кнапзаке.

По предположениям источника, производство на заводе может быть возобновлено примерно через одну неделю.

Кроме того, Vinnolit имеет производство ПВХ в Кельне мощностью 160 тыс. тонн в год.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в мае 2015 года Vinnolit объявляла форс-мажор на поставки ПВХ и каустической соды на фоне дефицита этилена вследствие пожара на заводе компании Shell в Wesseling, который сократил поставки этилена на заводы в Кельне и Кнапзак.

На российском же рынке ПВХ, согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, предложение смолы избыточное, профилактический простой крупнейшего российского производителя ПВХ - РусВинила, СП Сибура и SolVin, -не сказался на балансе рынка. Мощности РусВинила на профилактику были остановлены 19-го сентября. Остановка производства будет недлительной и продлится менее двух недель. В августе в России импорт ПВХ вырос до рекордных показателей за последние два года (30,9 тыс. тонн), в первой половине сентября также сохранился достаточно высокий показатель внешних поставок - более 14,4 тыс. тонн.  

Vinnolit является интегрированной международной компанией, которая занимает лидирующее положение в области производства поливинилхлоридных (ПВХ) смол. Штаб-квартира Vinnolit находятся в Исманинге (Ismaning, Германия, недалеко от Мюнхена).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, каустическая сода, ПВХ-Е, ПВХ-С, Русвинил, Нижний Новгород, Сибур Холдинг, Solvin, Vinnolit, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости