MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Siam Styrene в середине февраля приступит к профилактике на заводе стирола в Таиланде

Февраль 07/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Siam Styrene Co, крупный производитель нефтехимической продукции в Таиланде, планирует в середине февраля текущего года остановить производство на заводе стирола в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) на профилактику, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн стирола в год будут продолжаться в течение примерно 45-ти дней.

Компания также управляет заводом по выпуску полистирола (ПС) на той же производственной площадке мощностью 200 тыс. тонн в год. Siam Sytrene Co в текущем году не планирует проводить ремонтные работы на данном предприятии.

В число других производителей ПС в Юго-Восточной Азии входят Denka и TPSC Asia в Сингапуре, Trinseo в Индонезии, а также DFE Chemical на Филиппинах.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке полистирола наблюдается значительное повышение цены полимера. Причиной роста цен служат как котировки стирола на внешних рынках, так и цены мономера в России. Также производители ПС поднимают цены на фоне более высоких предложений полимера импортного производства. На прошлой неделе спотовые цены стирола в России озвучивались в коридоре 93 000-95 000 руб. за тонну СРТ Москва, с учетом НДС. По словам одного из производителей ПС, на рынке мономера наблюдается дефицит свободных спотовых объемов. Предложение мономера ограничено.

Siam Styrene Co является совместным предприятием между таиландской Siam Cement Group (SCG) и американской Dow Chemical. В 1987 году Dow подписала свое первое соглашение с таиландской SCG, одним из самых известных промышленных конгломератов в Таиланде, по созданию совместного предприятия - SCG-DOW Group. В 1993 году СП  переместила свои производственные мощности в промышленную зону Мап Та Фут, построив новые заводы по выпуску стирол-бутадиенового латекса и полиуретана.

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Dow, SCG Chemicals, Siam Styrene Co, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости