MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены стирола выросли в ноябре на EUR40 за тонну

Ноябрь 01/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ноябрьские цены мономера стирола в Европе были согласованы на уровне EUR1 025 за тонну, что на EUR40 за тонну выше предыдущего месяца, в понедельник сообщили ICIS источники рынка.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Несколько игроков рынка ожидали повышения контрактных котировок стирола на ноябрьские поставки, а еще один участник рынка, вовлеченный в переговоры по ценам, отметил, что, в то время как цены росли в течение октября, глобальная динамика может измениться в текущем месяце.

Ранее отмечалось, что октябрьские контрактные цены мономера стирола в Европе были согласованы на уровне EUR985 за тонну FOB ARA, что на EUR50 за тонну ниже уровня сентября. В сентябре же цены были согласованы на уровне EUR1 035 за тонну, что на EUR20 за тонну ниже августа.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены ПС на спотовом рынке России растут в связи с ситуацией на рынке стирола. Игроки рынка отметил увеличение закупочных цен стирола как в России (в связи с остановкой производства мономера на мощностях завода Сибур-Химпрома), так и на внешних рынках (в Европе и Азии). Один из покупателей стирол-мономера на внутреннем рынке России сообщил о повышении контрактных цен стирола производства "Газпром нефтехим Салавата" на ноябрьские отгрузки. По словам источника, предприятие поднимет цены мономера на 5 тыс. руб. за тонну. Увеличение цен стирола существенно скажется на себестоимости производства полистирола. В свою очередь, производители полимера пересмотрят цены в сторону повышения, считает источник на рынке.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, стирол, Газпром нефтехим Салават, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости