MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импортные цены вспенивающегося полистирола для покупателей в СНГ растут

Ноябрь 10/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) – Цены импортных поставщиков вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) для покупателей в СНГ растут стремительными темпами на фоне удорожания стирол-мономера, сообщается в Ценовом обзоре компании Маркет Репорт.

О повышении цен китайского ПСВ-С сообщили импортеры из России и Украины. На минувшей неделе цены ПСВ-С озвучивались в коридоре USD1 300-1 320 за тонну CIF Одесса. На сегодня предложения китайского производителя было озвучено на уровне USD1 417 за тонну CIF Одесса, без НДС.

Повышение цены на USD100 за тонну подтвердил один из импортов в России. По словам источника, цены выросли до уровня USD1 430 за тонну CIF Санкт-Петербург, без НДС.

Поставщики ПСВ-С обосновывают повышение цены стремительным ростом спотовых цен стирола в Азии в начале ноября.

Также в ноябре в сторону увеличения пересмотрены котировки европейских производителей полистирола (ПС) и стирольных пластиков. Контрарные цены стирола в Европе в ноябре увеличены на EUR35 за тонну. В свою очередь, польский производитель ПСВ-С - компания Synthos - подняла цены на экспорт на Украину и Россию на EUR20 за тонну.

В то же время покупатели на Украине отметили снижение цен российского ПСВ-С производства СИБУРа для поставки в ноябре на USD15 за тонну относительно октябрьских котировок производителя.


mrcplast.ru
Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПС, ПСВ-С, стирол, Сибур Холдинг, Азия, ЕС, Китай, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости