MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem в декабре закроет завод ПВХ в Даэсане на ремонт

Ноябрь 18/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует в декабре остановить производство на заводе поливинилхлорида (ПХМ) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) для проведения профилактических работ, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 240 тыс. тонн ПВХ в год будут продолжаются в течение примерно одной недели.

Ранее отмечалось, что LG Chem ускоряет реструктуризацию структуры компании, в частности, с помощью интеграции нефтехимических предприятий в Китае, о чем стало известно в августе текущего года. В частности, 3 августа завод LG Chem по производству ПВХ в Дагу (Dagu, провинция Тяньцзинь, Китай) был закрыт, а производственные мощности были перенесены на близлежащий завод в городе Бохай (Bohai) на фоне продолжающегося перенасыщения рынка ПВХ. Данное предприятие в Дагу было первым открытым в Китае заводом LG Chem в 1995 году. В прошлом году завод в Дагу отчитался об убытках в 10 млрд корейских вон.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам десяти месяцев 2016 года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил  124,1 тыс. тонн, что на 60% больше аналогичного показателя 2015 года. Основной причиной столь серьезного роста объемов импорта стала незапланированная длительная остановка производства ПВХ на Саянскхимпласте (Иркутская область), втором по величине производителе ПВХ в России.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, LG Chem, Саянскхимпласт, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости