MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shandong Doguide повысила цены диоксида титана

Ноябрь 28/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Shandong Doguide Group повысила цены диоксида титана (TiO2) для внутреннего и внешнего рынков с 28 ноября 2016 года, сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании.

Цена на рутильный диоксид титана повышена на CNY1000 за тонну для внутреннего рынка и на USD150 за тонну для внешних рынков.

Компания сообщила, что причиной повышений цен стал рост котировок ильменита и серы.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в начале ноября два крупных производителя диоксида титана в Китае подняли свои ценовые предложения для внутреннего и международных рынков. Так, китайская Henan Billions Chemicals Co подняла цены сульфатных марок TiO2 на 1 000 юаней (CNY) за тонну для внутреннего рынка и на USD150 за тонну для внешних рынков. Кроме того, Sichuan Lomon  на аналогичные величины, что и Henan Billions Chemicals Co, поднял свои котировки диоксида титана как для китайских, так и для международных клиентов.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, за девять месяцев 2016 года импорт диоксида титана в Россию составил 43 тыс. тонн, что на 33% меньше аналогичных показателей прошлого года. На долю Китая приходится 7,5 тыс. тонн или 17% в общей структуре экспорта, тогда как США и Бельгия завезли 6,3 и 6,0 тыс. тонн материала соответственно. Котировки на китайский материал находятся в диапазоне USD2 100-2 150 за тонну CIF Санкт Петербург, без НДС. Игроки рынка ожидают дальнейшего роста цен на азиатский TiO2. Также отмечается некоторый дефицит объемов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:диоксид титана, Henan Billions Chemicals, Shandong Dongjia Group, Sichuan Lomon Titanium, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости