MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow запускает расширенные мощности крекинг-установки в Луизиане

Декабрь 01/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, начала процесс возобновления производства на крекинг-установке №3 в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана, США) и планирует в течение текущей недели ввести в эксплуатацию ее расширенные мощности, сообщили ICIS источники рынка.

Ранее компания собиралась запустить крекинг-установку в Плакемине, которая была закрыта в середине сентября на профилактику и модернизацию, в середине ноября текущего года.

Благодаря проекту расширения мощность данной крекинг-установки вырастет на 250 тыс тонн этилена в год. Ранее мощность предприятия составляла 758 тыс. тонн этилена в год.

Сумма инвестиций в данный проект оценивается в USD200 млн.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Dow Chemical планирует во втором квартале 2017 года завершить строительство крекинг-установки во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) мощностью 1,5 тонн этилена в год. На той же площадке Dow Chemical намерена в середине 2017 года  ввести в эксплуатацию расширенные мощности по производству полиэтилена (ПЭ).  В настоящее время компания уже управляет на ней заводом ПЭ мощностью 640 тыс. тонн в год, а ожидает добавить к этим мощностям еще 1,05 млн тонн полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП). Ожидается, что три сопутствующих завода Dow будут запущены вместе с крекинг-установкой, а четвертый завод - через 12 месяцев после начала работы предприятия.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПЭ спрос на материал низкий, но время от времени отмечаются небольшие всплески спроса в отдельных регионах. Предложение полиэтилена низкого давления (ПНД) на рынке по-прежнему избыточное, что оказывает серьезное давление на цены. На рынке полиэтилена высокого давления (ПВД) производителям удалось сбалансировать ситуацию.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Dow, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости