Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полипластик планирует в 2017 году начать экспорт композитов в Европу

Декабрь 22/2016

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "НПП "Полипластик", крупнейший российский производитель термопластичных композиционных материалов, планирует в 2017 году экспортировать свои композиционные материалы в Европу, говорится в сообщении производителя.

С этой целью были проведены испытания композиционных материалов на производствах бытовой техники Центральной Европы, отмечается в пресс-релизе. Выход на европейские рынки предусмотрен стратегией компании по расширению поставок композиционных материалов. На сегодняшний день продукция компании широко используется на локализованных в России производствах холодильников и стиральных машин. 

"На прошлой неделе проходили испытания наших материалов для изделий бытовой техники на производственных площадках Центральной Европы. Была изготовлена продукция, которая пройдет серьезные испытания на лайф-тест с целью получения заключения о пригодности в европейском производстве", - прокомментировал директор по науке и развитию НПП "Полипластик" Михаил Кацевман.

В компании отмечают, что за последние годы практически все международные производители стиральных машин и холодильников, имеющие заводы в России, перешли на использование композитов ПОЛИПЛАСТИКа. Уровень локализации достигает 74-78%.

В частности, в ноябре были достигнуты предварительные договоренности с итальянским производителем электро- и бытовой техники Candy на поставку композиционных материалов для  предприятия "Веста". На заводе, расположенном в Кирове, выпускаются стиральные машины и холодильники.

Во второй половине 2016 года компания сообщила, что начала поставки композиционных материалов на предприятие Samsung в особой экономической зоне Калуги в объеме месячного потребления. Аудит, проведенный корейским концерном, позволил Полипластику рассчитывать на увеличение объемов отгрузок, в том числе в направлении производства бытовой техники Samsung в Польше.

Объем поставок компаундов для производства белой техники занимает около четверти всей продуктовой линейки Полипластика.

ООО "НПП Полипластик" входит в состав Группы  "Полипластик", крупнейшего на российского переработчика пластмасс и производителя труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей. Компания специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, композиции, электротехника, стиральные машины, Полипластик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости