MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Fund Energy запустила новый завод по производству олефинов из метанола в провинции Цзянсу

Декабрь 27/2016
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Fund Energy 25 декабря ввела в эксплуатацию новый завод по производству олефинов из метанола в городе Чанчжоу (Changzhou City, провинция Цзянсу, Китай), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

"Запуск нового предприятия прошел успешно", - добавил источник.

Данный завод может производить 165 тыс. тонн этилена и 165 тыс. тонн пропилена в год.

Выпускаемый на новом предприятии в Чанчжоу пропилен будет поступать на завод компании по производству полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год, а этилен будет поставляться по трубопроводу другим потребителям.

Компания Fund Energy является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае. Помимо нового завода и завода ПП в Чанчжоу, компания еще управляет другим заводом метанола в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) мощностью 600 тыс. тонн в год с сопутствующими заводами: заводом ПП мощностью 400 тыс. тонн в год и предприятием по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 500 тыс. тонн в год.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России по итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем импорта ПП вырос на 12% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил 154,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полипропилена, за исключением стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-рандом, пропилен, этилен, газопереработка, Ningbo Fund Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости