MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

По итогам 2016 года импортные поставки полистирола общего назначения выросли на 37%

Январь 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам 2016 года объем импортных поставок полистирола общего назначения (ПСС/М) в Россию составил 26,6 тыс. тонн, что на 37% выше показателей 2015 года, сообщается в Ежегодном обзоре "Полистирол в России 2016"  компании Маркет Репорт.

Наибольшие объемы поставок пришлись на ПСС/М производства Styrolution. По итогам года импорт марок производителя составил 16,16 тыс. тонн. В 2015 году российскими компаниями было импортировано 14,7 тыс. тонн полистирола общего назначения производства Styrolution.


На втором месте по объемам импорта марки производства Polimeri Europa. В 2016 году импорт ПСС/М производства Polimeri Europa составил 2,6 тыс. тонн, что более чем вдвое выше показателя годом ранее.

Третьим по объемам поставок является китайский производитель Qingdao Haier New Material, объем импорта марок ПСС/М которого составил  1,54 тыс. тонн. При этом в 2015 году данный производитель не осуществлял поставки в Россию.

В структуре потребления импортных марок по секторам, наибольший спрос пришелся на ПСС/М, используемый в производстве теплоизоляции. Объемы потребления импортного ПСС/М строительным сектором в 2016 году составили 12,3 тыс. тонн против 7,3 тыс. тонн в 2015 году.
При этом упал спрос на марки в секторе упаковки и одноразовой посуды. Импорт данных марок составил 6,3 тыс. тонн. против 7,3 тыс. тонн в 2015 году. Объемы импорта ПСС/М для производства электротехники выросли до 7,2 тыс. тонн в 2016 году против 4,18 тыс. тонн годом ранее.


Снижение курса евро по отношению к доллару и общее укрепление рубля может привести к смене географии импортных поставок и увеличения закупок полистирола в Европе, сообщают переработчики. По словам нескольких импортеров, уже сегодня импорт из Европы обходится дешевле азиатских поставок, при этом логистическое плечо также значительно короче. В связи с этим часть торговых компаний и переработчиков планируют увеличить объемы закупок в Европе в начале текущего года.


mrcplast.ru
Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПС, ПСС/М, Polimeri Europa, Qingdao Haier New Material, Styrolution, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости