MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продавцы трубного ПНД в Европе нацелены на восстановление маржи в феврале

Февраль 08/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Покупатели трубных марок полиэтилена низкого давления (ПНД) находятся в настоящее время под сильным давлением со стороны возросших котировок на материал в феврале. Увеличение же цен на материал превышает рост контрактной цены этилена в текущем месяце на EUR35 за тонну, сообщили ICIS источники рынка.

Покупатели сказали, что некоторые продавцы нацелены на повышение цен до EUR70 за тонну, а некоторые крупные покупатели признали, что в текущем месяце будет трудно избежать роста цен.

Несколько производителей отметили, что трубный ПНД является наиболее востребованным видом среди других видов полиэтилена (ПЭ), по крайней мере, в текущем году.

Большинство источников сказали, что спрос вырос, однако это могло быть вызвано желанием накопить запасы в преддверии начала плановых профилактик в ближайшие недели, что, как ожидается, окажет влияние на предложение материала на рынке.

Экспортные поставки из Европы остаются на высоком уровне, что поддерживается текущим курсом евро к доллару, который способствует поставкам объемов материала за пределы европейского рынка. Вместе с тем, этот же фактор препятствует поступлению импортных объемов на внутренний рынок.

Следует отметить, что несколько продавцов были удивлены хорошей активностью на ключевом китайском рынке и не заметили ее снижения даже в период празднования Лунного Нового года, когда рынок обычно замирает. 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке сохраняется низкий спрос на ПНД, особенно в трубном сегменте. На прошлой неделе были окончательно согласованы февральские контрактные цены, часть производителей пошла на снижение цен. Переработчики не спешат пополнять свои материальные запасы, при этом за счет усиления конкуренции между поставщиками пытаются добиться более низких цен.

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭ, ПЭНД, экструзия труб, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости