Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte BP снизит загрузку мощностей на заводе винилацетата в Ульсане из-за роста цен этилена

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Lotte BP Chemical, "дочка" BP Chemicals Ltd, планирует с 20 февраля текущего года снизить загрузку мощностей на заводе по производству винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) на 20-30% на фоне возросших котировок этилена, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

В настоящее же время данное предприятие мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год работает на полную мощность, сказал источник.

Завод ВАМ в Ульсане может продолжать работать с пониженной загрузкой мощностей вплоть до закрытия предприятия на профилактику, начало которой намечено на май текущего года, если цены этилена будут выше уровня в USD1 250 тыс. тонн, CFR Северо-Восточная Азия (СВА).

Рост спотовых цен этилена в СВА подкреплен хорошим спросом в Китае на фоне высокой стоимости производных продуктов, а также несбалансированностью поставок.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в 2016 году импортные поставки ЭВА в Россию выросли до 27 тыс.тонн против 18,2 тыс.тонн годом ранее.

Lotte BP Chemicals Co., Ltd. является крупным производителем нефтехимической продукции, включая мономер винилацетата, в Южной Корее. Компания ранее была известна как Samsung BP Chemicals Co., Ltd. и изменила свое название на Lotte BP Chemicals Co., Ltd. в марте 2016 года. Компания была основана в 1989 году со  штаб-квартирой в Ульсане, Южная Корея. Lotte BP Chemicals работает как дочерняя компания BP Chemicals Ltd.



mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, связующие, строительство, BP Plc, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости