Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CNPC может стать одним из подрядчиков строительства Амурского ГПЗ

Февраль 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- China Petroleum Engineering & Construction Corporation (аффилированная компания CNPC) может стать одним из подрядчиков проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), говорится в сообщении Газпрома.

15 февраля 2017 года состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня. "На встрече шла речь о реализации проекта строительства Амурского ГПЗ. Стороны завершили итоговые переговоры по вопросу участия China Petroleum Engineering & Construction Corporation (аффилированная компания CNPC) в проекте на условиях EPC-контракта на строительство дожимного компрессорного цеха, установок осушки газа и газофракционирования", - отмечается в сообщении.

Алексей Миллер и Ван Илинь также обсудили итоги совместной проработки проектов в области хранения газа и подписали соглашение о геолого-техническом изучении создания ПХГ. В соответствии с документом будет проведена оценка геологических, технологических и экономических условий создания подземных хранилищ газа на базе месторождения Шэншэнь 2-1 (провинция Хэйлунцзян), в соляных кавернах Чучжоу (провинция Цзянсу), в водоносных пластах Байцзю (провинция Цзянсу), а также на новых перспективных площадях.

Стороны обсудили перспективы совместной реализации проектов в области газовой генерации на территории КНР и решили завершить в 2017 году подготовительные мероприятия для принятия инвестиционного решения в отношении пилотного проекта.

Кроме того, на встрече шла речь о сотрудничестве в области использования СПГ в качестве моторного топлива на международном транспортном маршруте "Китай - Европа".

Ранее А. Миллер провел переговоры с главным исполнительным директором немецкой Linde AG Альдони Беллони, по результатам которых было объявлено, что "сооружение Амурского ГПЗ идет в соответствии с намеченным графиком".

Ранее с компанией Linde были подписаны обязывающие документы на инжиниринг и поставку оборудования для установок криогенного разделения газа и сжижения гелия для всех пяти фаз проекта Амурского ГПЗ. В рамках первой фазы проекта будут построены установки выделения этана и широкой фракции легких углеводородов (пропан, бутан, пентан, гексан), азотная установка, установки получения гелиевого концентрата и производство гелия.

В качестве EPCM-подрядчика проекта был выбран НИПИГАЗ. Компания выполнит проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, будет отвечать за управление строительством и передаст завод в состоянии механической готовности заказчику.

На Амурском газоперерабатывающем заводе Газпрома поэтапно будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров.

CNPC – государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира. В 2014 году Газпром и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту (по газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд кубометров газа в год.

ОАО "Газпром" - российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти, а также производством и сбытом тепло- и электроэнергии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газопереработка, CNPC, Газпром, Сибур Холдинг, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости