MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПСВ-С в Азии снизились на фоне ослабления спроса

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на этой неделе в азии снизились на фоне слабого спроса, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Так, спотовые цены ПСВ-С на этой неделе снизились до USD1650 за тонну, СFR NE Asia по сравнению с USD1700  за тонну, СFR NE Asia  неделей ранее.

По словам производителя из Тайваня, покупатели ограничиваются небольшими партиями, чтобы просто покрыть текущие контракты.

Спрос на рынке снизился, после того как покупатели пополнили запасы неделей ранее после завершения праздников Луного Нового года.

Поставщики продолжали жаловаться на снижение маржи, ссылаясь на рост котировок сырья мономера стирола, выросшего более USD1500 за тонну, CFR Китай.

Некоторые сделки в Гонконге заключались на уровне USD1620-1630 за тонну, CFR на этой неделе.

На российском рынке ПСВ-С, согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, цены вспенивающегося полистирола производства Сибура озвучивались на уровне 103 000-106 000 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС. Котировки азиатского ПСВ-С пока стабильны. Торговые компании распродают старые остатки. Уровень остатков азиатского ПСВ-С очень низкий. При этом трейдеры не спешат закупать новые объемы ПСВ-С в Азии. По словам трейдеров, текущие цены очень высокие и не позволят конкурировать с внутренним производством.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПС, ПСВ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости