MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CPC Corporation закрыла завод № 7 по выпуску ароматических веществ в Тайване на ремонт

Февраль 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, 15 февраля остановила производство на заводе № 7 по выпуску ароматических веществ в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань) для проведения плановых ремонтных работ, в четверг сообщил ICIS источник в компании.

Ожидается, что данное предприятие компании мощностью 208 тыс. тонн бензола и 104 тыс. тонн толуола в год останется закрытым до 22 марта, сказал источник.

По словам источника, завод ароматики № 7 в Линьюане был закрыт вслед за остановкой на профилактику крекинг-установки компании на той же площадке.

Ранее отмечалось, что 15 февраля текущего года CPC Corporation остановила работу крекинг-установки № 6 в Линьюане на техническое обслуживание. Остановка данного предприятия мощностью 720 тыс. тонн этилена в год была произведена на два дня позже, чем это планировалось ранее. Задержка была вызвана высоким уровнем загрузки на сопутствующих производствах полиэтилена (ПЭ) и моноэтиленгликоля (МЭГ), которые получают сырье с крекинг-установки № 6.

Бензол является основным сырьем для производства стирола, из которого, в свою очередь, производят полистирол (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам 2016 года емкость российского рынка ПС и стирольных пластиков сократилась на 3% и составила 518 тыс. тонн. Наработка полистирола и стирольных пластиков в 2016 году выросла на 1% и по итогам года составила 507 тыс. тонн. В разрезе видов ПС потребление ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) на российском рынке в 2016 году незначительно сократилось. Общий объем рынка составил 347 тыс. тонн, что на 2% ниже предыдущего года.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПЭ, бензол, МЭГ, ПСС/М, УПС/М, CPC, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости