Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hyundai приступил к выпуску нового Solaris в Санкт-Петербурге

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Петербургский завод "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус" 15 февраля запустил в массовое производство новый седан Hyundai Solaris, говорится в сообщении производителя.

Началу массового производства новой модели предшествовал продолжительный период подготовки производственного конвейера и адаптации автомобиля под российские условия, говорится в пресс-релизе производителя.

Разработка нового Hyundai Solaris началась в Корее 2014 году под руководством главного дизайнера группы компаний Hyundai Motor Питера Шрайера, а уже в конце 2015 года первый прототип новой модели прошел ресурсные испытания, организованные вокруг Ладожского озера на дорогах общего пользования.

В 2016 году в рамках подготовки к запуску новых моделей на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" произошла существенная модернизация производственных цехов, было установлено новое оборудование. Так, в цехе сварки было дополнительно запущено 50 новых роботов. В настоящее время общее количество промышленных роботов предприятия превышает 230 единиц.

Тестовое производство нового Hyundai Solaris на российском заводе началось в августе 2016 года. На протяжении шести месяцев завод отлаживал всю цепочку производства автомобиля, включая работу поставщиков.

В целом за шесть лет продаж Hyundai Solaris первого поколения занял ведущую позицию на российском рынке. Всего за весь период было реализовано более 640 тыс. автомобилей. В 2016 году Solaris стал лидером продаж с результатом в 90,4 тыс. машин. 

Вслед за выпуском обновленной Solaris, завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начнёт выпуск нового поколения модели KIA Rio, которая также собирается на предприятии.

Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" работает в Петербурге с 2010 года. На предприятии производятся модели Kia Rio, Hyundai Solaris и кроссовер Hyundai Creta, сборка которого началась в августе 2016 года. Производство Hyundai Creta налажено на одном конвейере вместе с седаном Hyundai Solaris.

Кроме завода Hyundai в Петербурге, производство автомобилей осуществляется на заводах Toyota и Nissan. В Ленинградской области действует завод Ford.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, автокомпоненты, детали интерьера авто, Hyundai Petrochemical, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости