MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт стирола из Европы вырос в декабре 2016 года на почти 80% - Евростат

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки мономера стирола из стран Европейского Союза на другие мировые рынки резко увеличились в декабре 2016 года (на 79,53%) по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 52,98 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

В декабре же 2015 года этот показатель находился на уровне 18,95 тыс. тонн.

По отношению к ноябрю 2016 года экспорт стирола из Европы за отчетный период лишь ненамного снизился.

В то же время, импортные поставки стирола на европейский рынок в декабре прошлого года упали на 47,32% - до 14,39 тыс. тонн (против 27,33 тыс. тонн в декабре 2015 года) в связи с ограниченным предложением материала на рынке США, что препятствовало его экспорту из страны.

Кроме того, возросшие цены на материал в Азии привлекли больше объемов стирола из США и Европы, что и явилось причиной увеличения экспортных поставок стирола из стран ЕС в четвертом квартале минувшего года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2016 году из России наблюдался значительный рост экспортных отгрузок. Российские заводы активно наращивали экспансию на внешние рынки. Прирост экспорта полистирола общего назначения (ПС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) составил 39% к уровню отгрузок предыдущего года. Объемы экспортных отгрузок достигли 74 тыс. тонн. Также российские импортеры проявляли интерес к закупкам ПС на внешних рынках. Несмотря на рост объемов наработки ПСС/М и УПС/М в России в 2016 году, импорт составил 47 тыс. тонн. В процентном соотношении импортные поставки выросли на 18%.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости