Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полипластик в 2016 году увеличил производство трубной продукции на 2,3%

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа "Полипластик", крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем в России, завершила 2016 год с приростом на 2,3%, сообщил генеральный директор "Полипластика" Мирон Гориловский на недавнем заседании трубного дивизиона группы.

Он отметил, что в целом по группе рост составил 1,5%, а их российские предприятия продемонстрировали прирост производительности на 2,3%. По словам М. Гориловского, 2016 год стал первым годом роста для компании после двухгодичного падения.

Директор трубного дивизиона группы Кирилл Трусов сообщил, что "Полипластик" за год выполнил планы по объемам реализации продукции, увеличив долю на рынке России.

Ранее М. Гориловский сообщал, что 2017 год будет для производителей полимерных труб достаточно тяжелым, особенно первое полугодие. "Никаких крупных проектов не планируется, за исключением, возможно, системы водоснабжения в Крыму. Не известно, будет ли государство финансировать ранее озвученные программы. В ДФО, к примеру, сейчас почти все "заморожено", - уточнил он.

В 2015 году рынок полиэтиленовых труб сжался на 27%, продажи "Полипластика" снизились на 15%. По итогам 2016 года падение рынка составило порядка 7-8%, группа продемонстрировала рост. "Наши продажи выросли во многом благодаря крупному заказу от компании СИБУР. В прошлом году мы выиграли тендер на поставку 15 тыс. тонн труб для системы водоснабжения строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим", весной 2016 года мы этот заказ выполнили", - рассказал глава группы.

В прошлом году "Полипластик" запустил производство в Хабаровском крае, ввел три линии по выпуску гофрированной трубы на "Сибгазаппарате", нарастил мощности по производству гладкой трубы более чем на 10 тыс. тонн в год на Омском заводе трубной изоляции. На предприяти "Югтрубпласт" к концу года была запущена  линия по производству напорных труб.

В рамках программы оптимизации производственного комплекса был остановлен выпуск гладкой трубы на Новомосковском заводе, предприятие сфокусируется на изготовлении спиральновитых труб и труб-ПВХ. Из Белоруссии будет перевезена установка ротоформования. 

Группа "Полипластик" является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления. В состав Группы входят 15 ведущих предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России,  Беларуси, Казахстане  общей мощностью около 300 тыс. тонн продукции в год, более 15 торговых домов, научно-исследовательский и проектный институты, свой Учебный центр. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот Группы – около EUR1 млрд. Головной офис Группы находится в Москве.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:экструзия труб, композиции, автокомпоненты, компаундирование, Группа Полипластик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости