MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kumho P&B возобновила работу завода фенола и ацетона № 3 в Йосу

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, возобновила производство на заводе № 3 по выпуску фенола и ацетона в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) после повторного закрытия неделей ранее из-за технической проблемы, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

Однако данное предприятие в настоящее время работает с пониженной загрузкой мощностей из-за нестабильности производственного процесса, сказал источник, добавив, что ситуация, вряд ли, будет решена до тех пор, пока не будет заменен теплообменник на заводе.

В то же самое время завод фенола и ацетона № 4 сейчас работает в штатном режиме, отметил источник, не указав уровень его загрузки.


Ранее отмечалось, что два работающих завода компании № 3 и 4 на второй неделе февраля возобновили работу после того, как Kumho P&B закрыла их вечером 2 февраля из-за механических неполадок.

Однако после перезапуска предприятий, 9 февраля снова возникла проблема, теперь уже связанная с работой теплообменника на заводе фенола и ацетона № 3, которая вынудила компанию снова закрыть завод на 3-4 дня для ее устранения.

Мощность нового завода № 4, который начал выпуск кондиционной продукции в первой половине июня текущего года, составляет 300 тыс. тонн фенола и 180 ацетона в год, в то время как предприятие № 3 может выпускать 250 тыс. тонн фенола и 150 тыс. тонн ацетона в год.

Завод же № 2 компании в Йосу мощностью 130 тыс. тонн фенола и 80 тыс. тонн ацетона в год остается закрытым с июня прошлого года, а завод № 1 южнокорейского производителя, который находится на той же площадке, простаивает уже с 2009 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Kumho P&B тажке на площадке в Йосу управляет заводом по производству бисфенола А (БФА), который в январе был в среднем загружен на 70%, так же как и в декабре и ноябре прошлого года. Суммарная мощность двух линий (№ 3 и № 4) по выпуску БФА на данном предприятии составляет 300 тыс. тонн в год, а линия № 2 мощностью 130 тыс. тонн БФА в год все еще остается закрытой и пока нет планов по возобновлению ее работы.

БФА является основным сырьевым компонентом для производства поликарбоната (ПК).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам прошлого года импорт ПК и композиций в Россию составил 11,5 тыс. тонн, что на 54% ниже аналогичного показателя 2015 года. В то же время экспорт из России в 2016 году увеличился в 3,4 раза и составил 10,6 тыс. тонн  в сравнении с 3,1 тыс. тонн годом ранее.

Kumho P&B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, Kumho, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости