MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh возобновила работу завода ПП в Рабихе

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, одно из крупнейших предприятий в Персидском заливе, начала процесс возобновления производства на заводе по выпуску полипропилена (ПП) на своем нефтехимическом комплексе в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), сообщил ICIS со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

По словам источника, данное предприятие мощностью 700 тыс. тонн ПП в год будет на следующей неделе наращивать загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что 19 января текущего года компания остановила несколько заводов, включая и завод ПП, в Рабихе на планово-предупредительное техническое обслуживание из-за технической поломки на одной из коммунально-хозяйственной установке.

Производственный комплекс Petro Rabigh включает - производство этилена - 1,6 млн тонн в год, МЭГ - 600 тыс. тонн в год, полиэтилен высокого давления (ПВД) - 300 тыс. тонн в год, линейный полиэтилен (ЛПНП) - 600 тыс. тонн в год, полипропилен (ПП)  - 700 тыс. тонн в год, пропилен - 900 тыс. тонн в год, окись пропилена - 200 тыс. тонн в год, окись этилена - 440 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в прошлом месяце российские компании сократили импорт ПП на 14% в сравнении с аналогичным месяцем 2016 года, несмотря на достаточно низкий уровень цен на внешних рынках и значительное укрепление курса рубля по отношению к доллару. Итоговый показатель внешних поставок приблизился к уровню 9,5 тыс. тонн против 11 тыс. тонн в январе и 12,4 тыс. тонн в декабре прошлого года. В целом, в прошлом году в Россию было импортировано 167,2 тыс. тонн ПП. 

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, МЭГ, ПЭВД, этилен, Petro Rabigh, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости