MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance планирует скоро запустить линию №3 по впуску ТФК в Хазире

Февраль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, планирует возобновить выпуск очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на линии №3 в Хазире (Hazira, штат Гуджарат, Индия), закрытой из-за технической поломки, сообщил ICIS со ссылкой на источник на рынке.

По словам источника, работа данной линии мощностью 750 тыс. тонн ТФК в год должна быть возобновлена в начале следующей недели.

Данная линия была закрыта 9 февраля из-за технической поломки. Reliance Industries сократила внутренние контрактные поставки ТФК конечным пользователям. Это может привести к снижению поставок ТФК с данной линии на 20-25 тыс. тонн.

На площадке в Хазире компания также управляет линиями ТФК № 1 и 2, мощность каждой из которых составляет 510 тыс. тонн в год. В Дахеи же RIL управляет двумя линиями ТФК суммарной мощностью 2,2 млн тонн в год.

ТФК является одним из главных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ценовое предложение ПЭТ на прошлой неделе было стабильно и озвучивалось в коридоре 78 000-83 000 руб. за тонну, FCA, склад предприятия, без учета НДС. При этом торговые компании отметили, что основная часть сделок заключались в коридоре 78 000 -80 000 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости