Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактная цена стирола в марте выросла на EUR90 за тонну

Март 02/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Мартовская контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR1 650 за тонну, что на EUR90 за тонну выше февральского уровня, в среду сообщили ICIS несколько источников рынка.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Контрактные цены стирола растут на европейском рынке уже пятый месяц подряд, и потребителям материала будет сложно принять данное увеличение цен, особенно на рынке полистирола (ПС) и вспенивающегося полистирола (ПСВ-С).

"Такая ситуация на рынке стирола отмечается не только в Европе, но и во всем мире. С этой сложной ситуацией трудно справиться, но, похоже, игроки рынка готовы принять такую цену, " - сказал один из поставщиков стирола.

В то же время в Китае, котировки стирола пошли вниз на фоне создания запасов материала в течение последних нескольких недель. Однако потребление стирола со стороны переработчиков начало расти  на текущей неделе, и объемы запасов начали снижаться.

По мнению игроков рынка стирола, рынок может восстановиться очень быстро из-за текущих и предстоящих остановок на профилактику, но цены в настоящее время понижаются.

Как сообщала компания Маркет Репорт, февральские контрактные цены мономера стирола в Европе были согласованы на уровне EUR1 560 за тонну, что на EUR260 за тонну выше января 2017 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на рынке РФ цены российского полистирола на прошлой неделе оставались стабильными после значительного роста неделей ранее. Торговые компании отметили высокий спрос на старые запасы. Особенно высокая покупательская активность наблюдалась на марки полистирола общего назначения (ПСС/М).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, ПСС/М, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости