Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Qilu отложила запуск производства ПВД в Китае

Март 24/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Qilu, дочерняя компания Sinopec, планирует возобновить производство полиэтилена высокого давления (ПВД) в провинции Шаньдун, Китай после проведения планового ремонта в конце апреля, сообщил источник компании для ICIS.

Компания планировала возобновить производство ПВД мощностью 140 тыс. тонн в год раньше. Sinopec Qilu закрыла данный завод 6 марта из-за технических проблем и планировала потратить на ремонт не более 20 дней.

Ранее отмечалось, что другой крупный производитель ПВД в Китае - Sinopec Maoming - 8 января текущего года закрывала завод ПВД в провинции Гуандун мощностью 250 тыс. тонн в год на короткую профилактику, которая продолжалась в течение 4-5 дней. 

Как сообщала Маркет Репорт, Sinopec и акционеры СИБУРа, крупнейшего нефтехимического холдинга РФ и Восточной Европы, 17 декабря 2015 года закрыли сделку по вхождению Sinopec в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора с миноритарной долей в 10%. В декабре правительственная комиссия по иностранным инвестициям в РФ одобрила сделку по приобретению Sinopec до 20% в СИБУРе. Как сообщал глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, Sinopec сначала приобретет 10%, потом, в течение трех лет, еще столько же. За первые 10% пакета китайская компания заплатила USD1,338 млрд.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке отдельные производители в текущем месяце пошли на серьезное снижение объемов экспорта ПВД, чтобы сформировать дополнительные запасы. В марте - апреле традиционно в разы вырастает спрос на ПВД, но в текущем году ситуация несколько иная.
Отдельные участники рынка сообщают об ограничениях в поставках ПВД на внутренний рынок со стороны Казаньоргсинтеза, но этот фактор не повлиял на рынок. Предложение ПВД со стороны других производителей более чем достаточное. 

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости