Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактная цена стирола на апрельские поставки в Европе снизилась на EUR275 за тонну

Апрель 03/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Апрельская контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR1 375 за тонну, что на EUR275 за тонну ниже мартовского уровня, в понедельник сообщили ICIS несколько источников рынка.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Ранее отмечалось, что в марте контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR1 650 за тонну, что на EUR90 за тонну выше февральского уровня. Тогда сообщалось, что контрактные цены стирола росли на европейском рынке уже пятый месяц подряд.

В марте спотовые котировки стирола резко упали, хотя на прошлой неделе наблюдалось некоторое зарождающееся восстановление цен.

Несмотря на то, что в текущем месяце была возможность для значительного снижения котировок на фоне спотовых цен, несколько игроков, участвовавших в переговорном процессе, посчитали, что сведение к минимуму нисходящего тренда смягчит дальнейшую волатильность цен во втором квартале.

Сегодня утром спотовые цены стирола повысились, а сделки на апрельские поставки заключались на уровне USD1 240 за тонну FOB.

Как сообщала компания Маркет Репорт, февральские контрактные цены мономера стирола в Европе были согласованы на уровне EUR1 560 за тонну, что на EUR260 за тонну выше января 2017 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на рынке РФ ценовые предложения российского ПС на прошлой неделе не пересматривались. В то же время производители отметили, что высокие цены стирола продолжают оказывать влияние на себестоимость производства полистирола в марте. Также некоторые игроки рынка оговаривали возможный рост цен ПС в апреле, несмотря на ожидаемое снижение цен стирола и полистирола в Европе. По словам одного из продавцов российского ПС, цены европейских аналогов все еще существенно превышают котировки внутренних производителей, поэтому потенциал для роста цен российского ПС в апреле остается.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, стирол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости