Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic понизила апрельские цены ПВХ на USD50-70 за тонну

Апрель 06/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Saudi Arabia Basic Industries Corporation (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, снизила свои апрельские ценовые предложения поливинилхлорида (ПВХ) на USD50-70 за тонну по сравнению с мартовскими котировками, сообщили ICIS источники рынка.

Таким образом, теперь цены ПВХ компании находятся на уровне USD1 020-1 030 за тонну, DEL GCC (с доставкой в страны Персидского Залива).

По словам источников, снижение цен, скорее всего, было вызвано понижательными ценовыми настроениями на ближневосточном рынке.

Однако трейдеры по-прежнему считают, что цены ПВХ являются слишком высокими по сравнению с котировками на импорный материал из США, которые понизились за последние несколько недель.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в марте текущего года Sabic подняла свои ценовые предложения  ПВХ на USD60-80 за тонну по сравнению с февральскими котировками - до USD1 080-1 100 за тонну, DEL GCC (с доставкой в страны Персидского Залива) и DEL страны Восточного Средиземноморья.

До этого же Sabic оставила февральские цены ПВХ на уровне января, а в январе Sabic повысила цены ПВХ на USD10-20 за тонну по сравнению с декабрьскими котировками до USD1 010-1 020 за тонну DEL GCC.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВХ на прошлой неделе традиционно стартовали переговоры относительно апрельских поставок ПВХ. Настроения у местных переработчиков смешанные на следующий месяц. Российские производители ожидаемо озвучили желание добиться повышения цен ПВХ.
Часть переработчиков отмечает в марте рост спроса на готовую продукцию (характерно для производителей труб и листов, а также некоторых производителей профиля). В связи с чем переработчики намерены увеличить объемы закупок смолы в апреле.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль в 2015 году на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Ближний Восток, ПВХ, ПВХ-С, экструзия листа, экструзия труб, оконный профиль, Sabic, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости