MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPC 17 апреля закроет завод ПВД в Сингапуре на фоне ожиданий перебоев с подачей сырья

Апрель 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания The Polyolefin Company (TPC), один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Азии, планирует в понедельник, 17 апреля, остановить производство на заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Айер-Мербау (Ayer Merbau, остров Джуронг, Сингапур) на непродолжительный период времени, ожидая перебои в поставках сырья - этилена, в среду сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Данное предприятие в Айер Мербау мощностью 180 тыс. тонн ПВД в год получает этилен от Petrochemical Corporation of Singapore (PCS), которая планирует в начале следующей недели закрыть крекинг-установку № 1 в Сингапуре на двухнедельный ремонт.

PCS является частью USD5,4-миллиардного нефтехимического комплекса в Сингапуре на острове Джуронг.  Мощности компании полностью интегрированы с предприятиями downstream других компаний, заводы которых также расположены на комплексе.

На данный момент точные сроки остановки завода ПВД в Айер-Мербау пока не определены, хотя они будут зависеть от того, как долго будет оставаться закрытой крекинг-установка компании PCS.

Ранее отмечалось, что в первой половине сентября прошлого года TPC закрывала данный завод ПВД из-за нарушений в поставках сырья.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке полиэтилена (ПЭ) Казаньоргсинтез планирует с 13-го апреля остановить свои мощности по ПВД на длительную профилактику. Простой мощностей продлится около 30 дней. Годовая мощность производства составляет 225 тыс. тонн.

TPC, The Polyolefin Company (Singapore) Pte Ltd является первым крупным производителем полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания работает с 1984 года. Расширение мощностей компании в 1997 году и последующая капитальная модернизация с целью наращивания мощностей в 2006 году позволили TPC стать одним из крупнейших производителей полиолефинов в регионе.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, этилен, PCS, TPC, Казаньоргсинтез, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости