Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance Industries завершила проект модернизации мощностей для получения этана из США

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, завершила и ввела в эксплуатацию проект на производственной площадке в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия), чтобы импортировать этан из США для своих крекинг-установок в Индии, говорится в сообщении компании.

Проект, реализованный менее чем за три года, включает в себя обеспечение этана на побережье Мексиканского залива в США, доставку этана с помощью крупнотоннажных танкеров с побережья Мексиканского залива в США до западного побережья Индии, строительство установок для приема и обработки этана, прокладку трубопроводов и модернизацию крекинг-установок, чтобы обрабатывать этан, в Дахеи, Хазире и Наготане (Hazira, Nagothane).

В сообщении отмечается, что поставки этана на основе сланцевого газа из США обеспечит безопасность и гибкость сырьевого ресурса, что позволит компании выбрать оптимальный выбор сырья, учитывая рыночные условия. "Это повысит конкурентоспособность затрат существующих крекинг-установок и позволит оптимизировать портфель в нестабильной рыночной среде", - говорится в сообщении.
Компания не сообщила стоимость проекта или его мощности. О проекте было заявлено в 2014 году, Reliance планировала импортировать 1,5 млн тонн этана в год. 

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года Samsung Heavy Industries передала Reliance Industries первый в мире крупнотоннажный танкер для перевозки этана (Very Large Ethane Carrier – VLEC). Оператором судна, получившего имя Ethane Crystal, будет японская Mitsui O.S.K. Lines. Судно задействовано для транспортировки этана из США в Индию.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:сланцевый газ, газопереработка, нефтехимия, нефть сырая, Reliance Industries, Индия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости