Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic снизила майскую контрактную цену МЭГ для Азии на USD70 за тонну

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, понизила контрактную цену моноэтиленгликоля (МЭГ) для поставок в мае в азиатском регионе на USD70 за тонну относительно апрельского уровня цен, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, цены МЭГ компании на майские поставки будут находится на уровне USD965 за тонну. Условия поставки CFR - стоимость и фрахт, Азия.

Ранее отмечалось, что в марте Sabic снизила контрактную цену МЭГ для апрельских поставок в Азии на USD145 за тонну относительно уровня цен в марте - до USD1 035 за тонну, CFR.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском спотовом рынке цены ПЭТ на прошлой неделе  озвучивались в коридоре 78 000-82 000 руб. за тонну, FCA склад предприятия, с учетом НДС.
Производители пытаются удерживать цены, несмотря на падение стоимости импортного аналога, отметил один из переработчиков.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль за прошлый год на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭТ, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Sabic, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости