MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

KPIC 1 июня возобновит работу крекинг-установки после расширения мощностей

Апрель 20/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, планирует 1 июня текущего года возобновить производство на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея) после проведения профилактики и проекта по наращиванию мощностей на предприятии, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Работы по модернизации крекинг-установки мощностью 470 тыс. тонн этилена в год были начаты 15 апреля.

После окончания реализации проекта данное предприятие сможет выпускать 800 тыс. тонн этилена в год.
Таким образом, увеличение составит 330 тыс. тонн этилена. В тоже самое время мощности по производству пропилена компании вырастут с нынешних 350 тыс. тонн до 510-520 тыс. тонн в год, включая около 110 тыс. тонн пропилена, которые в настоящее время выпускаются компанией с установки по конвертации олефинов, расположенной на том же комплексе.

"В июне KPIC перезапустит производство на крекинг-установке, и мы, соответственно, согласуем с компанией, стоит ли нам выходить на спотовый рынок", - сказал один из местных покупателей.

Ранее отмечалось, что в настоящее время доля KPIC на южнокорейском рынке по выпуску этилена составляет 6%, а после реализации данного проекта она возрастет до 10%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых двух месяцев 2017 года суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос на 10% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 69,5 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Суммарный же импорт ПП в Россию по итогам первых двух месяцев сократился на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 21,6 тыс. тонн. Серьезно были снижены поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Korea Petrochemical Ind Co., Ltd. со штаб-квартирой в Сеуле (Ю.Корея) производит такие нефтехимические продукты, как полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП). Кроме того, компания также производит основные органические химические вещества, включая этилен и пропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Korea Petrochemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости