MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Покупательский интерес на индийском рынке ПВХ вырос на фоне снижения майских цен Formosa

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Покупательский интерес к закупкам поливинилхлорида (ПВХ) усилился на индийском рынке, после того как тайваньская Formosa Plastics Corporation (FPC) объявила о понижении цен на USD80 за тонну на майские поставки в данный регион, сообщили ICIS источники рынка.

18 апреля FPC объявила о снижении своих ценовых предложений на USD80 за тонну на майские поставки в Индию, а также на другие азиатские рынки. Первоначально компания выделила около 30 тыс. тонн ПВХ для отгрузки в Индию.

В предыдущем месяце спрос на индийском рынке был слабым, поскольку большинство игроков заняли выжидательную позицию на фоне роста цен на апрельские объемы.

Однако в Китае реакция рынка на снижение ценовых предложений со стороны Formosa была не слишком бурной, заявили источники рынка.

"Покупатели в Китае ожидали дальнейшего снижения цен", - сказал трейдер из Китая.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, прошедшая неделя была достаточно спокойной на российском рынке ПВХ, в большинстве своем переработчики уже закрыли все свои сделки по апрельским поставкам. Рынок фактически замер в ожидании согласования майских поставок. Спрос на многие виды готовых изделий все еще низкий, хотя некоторые переработчики отмечают небольшой всплеск покупательской активности. Сохраняются проблемы с оборотными средствами у большинства переработчиков.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПВХ, ПВХ-С, Formosa, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости