Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indian Oil закрыла производство ТФК на ремонт

Апрель 20/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indian Oil Corp Ltd (IOC), второй по величине нефтехимический производитель в Индии с долей в 16%, находится в процессе закрытия производства на линии терефталевой кислоты (ТФК) в Панипате (Panipat, штат Харьяна, Индия), сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Причиной закрытия данной линиии мощностью 550 тыс. тонн ТФК в год стали технические проблемы. По словам источника, ремонтные работы займут примерно одну неделю.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, IOC уже закрывала данную линию на ремонт в августе прошлого года.

Кроме того, компания также закрывала данное производство ТФК на ремонт в начале апреля прошлого года.

Ранее отмечалось, что IOC намерена инвестировать в течение семи лет, начиная с 2015 года, около USD4,5 млрд в нефтехимические производства, которые будут примыкать к НПЗ компании по всей стране. Таким образом, вложения компании будут распределены между 10-тью нефтеперерабатывающими заводами суммарной мощностью в 65 млн тонн в год и примыкающими к ним нефтехимическими площадками.

Между тем, часть инвестиций в размере USD506 млн будет направлена на строительство завода по производству полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год, который будет расположен рядом с НПЗ компании IOC в городе Парадип (штат Орисса, Индия). Реализация проекта уже началась.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России по итогам января-февраля 2017 года потребление бутылочного ПЭТ выросло на 12% относительно аналогичного периода годом ранее. При этом объемы импорта бутылочного ПЭТ выросли на 5% относительно аналогичного периода годом ранее и составили 8,28 тыс. тонн за первые два месяца текущего года. Доля импортных поставок ПЭТ в общем объеме потребления бутылочного гранулята в феврале составила 7%.

Indian Oil Corporation (IOC) - индийская государственная нефтегазовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Дели.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Indian Oil Corp, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости