Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa возобновила работу завода каустической соды и хлора в Техасе

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, к утру пятницы возобновила производство на заводе по выпуску хлора и каустической соды в Пойнт-Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США) после остановки во вторник на текущей неделе из-за проливных дождей, сообщил ICIS.

Так, во вторник утром, 18 апреля, сильнейшие дожди залили площадку, на которой расположен данный завод, который может производить 910 тыс. тонн хлора и 1 млн тонн каустической соды в год. Компания была вынуждена закрыть предприятие и объявить форс-мажор на производстве.

Ожидается, что остановка предприятия повлечет за собой дальнейшее снижение предложения жидкой каустической соды на рынке США, которое уже и в настоящее время является ограниченным, лишь небольшие объемы материала доступны к продаже на спотовом рынке. Однако быстрый перезапуск завода
сведет к минимуму влияние закрытия предприятия.

Вместе с тем, производство поливинилхлорида (ПВХ) компании Formosa мощностью 625 тыс. тонн в год продолжает работать, но с пониженной загрузкой мощностей. Компания также имеет запасы материала.

Ранее отмечалось, что в первой половине марта 2017 года Formosa Plastics Corp. полностью возобновила производство на крекинг-установке № 2 в Пойнт-Комфорте после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 816 тыс. тонн этилена в год были начаты в середине января и, таким образом, продолжались в течение примерно 45 дней. Компания приступила к процессу перезапуска производства на крекинг-установке в Пойнт-Комфорте в конце февраля текущего года.

Крупными производителями каустической соды и хлора в США являются такиме компании, как Olin, Occidental Chemical, Formosa, Shintech и Westlake Chemical.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, на российском рынке общее расчетное потребление каустической соды за январь-февраль 2017 года увеличилось на 35% и составило 172,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (127,7 тыс. тонн). Импортные поставки каустика с начала 2017 года составили 3,3 тыс. тонн, что соответствует показателю прошлого года. Отгрузки же на внешние рынки за отчетный период снизились до 35,5 тыс. тонн, что на 23% меньше, чем в январе-феврале 2016 года (46,1 тыс. тонн).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, каустическая сода, ПВХ-С, пропилен, этилен, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости