MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Заводы ароматических веществ S-Oil в Южной Корее работают нормально после пожара

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Заводы по производству ароматических веществ компании S-Oil Corporation, крупного производителя нефтехимической продукции в Южной Корее, которые расположены в Онсане (Onsan, Южная Корея), в настоящее время работают в штатном режиме после пожара на площадке, в пятницу сообщили ICIS источники рынка.

"Все установки ароматических веществ, включая заводы по производству параксилола, функционируют нормально", - сказал источник, знакомый с вопросом.

По сообщениям СМИ, взрыв произошел на строительной площадке нефтеперерабатывающего комплекса S-Oil в Онсане в в пятницу, в 12:01 по местному времени (06:01 по Гринвичу). Два рабочих получили ранения и были эвакуированы с площадки. Вскоре
 пожар был потушен.

Компания в данный момент проводит профилактические работы на линии № 2 по производству параксилола в Онсане мощностью 1 млн тонн в год, которые начались с начала апреля и будут продолжаться до середины мая.

Другая же линия параксилола компании № 1 мощностью 700 тыс. тонн в год работает нормально.

Ранее отмечалось, что днем 18 января 2017 года на заводе № 2 по производству ароматических веществ компания S-Oil Corporation в Онсане вспыхнул пожар и продолжалось в течение двух часов. По словам источников компании, никто не пострадал. Тогда один из источников сказал, что инцидент не повлияет на поставку нефтехимической продукции с завода.

Как сообщала компания Маркет Репорт, завод ароматических веществ в Онсане был введен в эксплуатацию в 2011 году. Благодаря пуску нового предприятия суммарные мощности компании по производству параксилола и бензола выросли с 1,24 млн до 2,46 млн тонн. 

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января-февраля 2017 года потребление бутылочного ПЭТ в России выросло на 12% относительно аналогичного периода годом ранее. При этом объемы импорта бутылочного ПЭТ выросли на 5% относительно аналогичного периода годом ранее и составили 8,28 тыс. тонн за первые два месяца текущего года. Доля импортных поставок ПЭТ в общем объеме потребления бутылочного гранулята в феврале составила 7%.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, бензол, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, S-Oil, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости