Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC на вторую половину мая перенесла профилактику на крекинг-установке № 4 в Мап Та Футе

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, перенесла сроки проведения профилактических мероприятий на крекинг-установке № 4 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с начала мая на вторую половину мая 2017 года, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

"Остановка предприятия переносится на вторую половину мая - июнь", - сказал источник, отказавшись сообщить причину отсрочки.

Первоначально же ремонтные работы на заводе мощностью 515 тыс. тонн этилена в год должны были начаться в начале мая и продолжаться в течение 39 дней.

График закрытия на ремонт других двух крекинг-установок компании остался неизменным.

Так, компания намерена с конца июля на 11 дней закрыть на техническое обслуживание крекинг-установку № 2 мощностью 400 тыс. тонн этилена в год, которая расположена на той же площадке.

А крекинг-установка № 1 в Мап Та Футе мощностью 460 тыс. тонн этилена и 125 тыс. тонн пропилена в год будет остановлена в середине августа текущего года на 17 дней.

Кроме того, ранее отмечалось, что PTTGC собиралась в марте текущего года закрыть на двухнедельное техническое обслуживание крекинг-установку № 3 в Мап Та Футе мощностью 1 млн тонн этилена и 250 тыс. тонн пропилена в год. Однако компания приняла решение не проводить профилактику на данном предприятии в 2017 году.

Как сообщала компания Маркет Репорт, PTTGC планирует до 2020 года ввести в эксплуатацию новую крекинг-установку в Мап Та Футе. Строительство нового предприятия с гибкой подачей сырья, которое сможет выпускать 500 тыс. тонн этилена и 261 тыс. тонн пропилена в год, должно начаться в начале 2018 года. Новая крекинг-установка является частью USD4,5-миллиардного проекта по "дооснащению" своей нефтехимической площадки в Мап Та Футе.

Этилен и пропилен являются основным сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев года суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос на 5% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 114,8 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Вместе с тем, суммарный объем импорта ПП в Россию по итогам первого квартала 2017 года сократился на 1% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 35,1 тыс. тонн. Серьезно были снижены поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости