Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mitsui Phenols Singapore закрыла одну из линий бисфенола А из-за технических проблем

Апрель 21/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Mitsui Phenols Singapore (MPS), "дочка" японской Mitsui Chemicals, 20 апреля остановила производство на одной из двух линий по выпуску бисфенола А (БФА) на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) из-за небольшой технической неполадки, в пятницу сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По словам источника, другая информация, касающаяся остановки данной линии в Сингапуре, не была доступна.

Завод БФА компании MPS состоит из двух линий суммарной мощностью 155 тыс. тонн в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, MPS 1 апреля текущего года довела загрузку мощностей на заводе по производству фенола и ацетона на острове Джуронг до 90%. Данное предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год работало с 80%-ой загрузкой мощностей с 1 января 2017 года.

БФА является основным сырьевым компонентом для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России по итогам января-марта производство поликарбоната (ПК) на предприятии Казаньоргсинтез, единственном производители материала в стране, выросло на 5% и составило 18,0 тыс. тонн против 17,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Доля экструзионной марки составила 85% или 15,3 тыс. тонн продукции. Остальная часть пришлась на литьевые марки.
В марте экспорт своей продукции предприятие не осуществляло, сосредоточившись на насыщении внутреннего рынка перед сезоном высокого спроса. По информации от игроков рынка, производитель намерен экспортировать ПК во 2-ом квартале для того, чтобы убирать излишки материала с внутреннего рынка.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, литье, экструзия листа, Mitsui, Казаньоргсинтез, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости