MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

VEKA Rus официально зарегистрировала наименование на русском языке

Апрель 27/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания VEKA Rus, дочерняя компания немецкой фирмы VEKA AG, официально зарегистрировала наименование на русском языке, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Согласно сообщению, при выборе оконного профиля потребитель часто сталкивается как с подделками продукции известных марок, так и с другими уловками недобросовестных оконных компаний, и часто покупателя может ввести в заблуждение название фирмы, схожее с именем популярного бренда. В этой связи, чтобы защитить потребителя от такой покупки, VEKA Rus юридически зарегистрировала наименование "ВЕКА" на русском языке.

VEKA же является одним из самых известных производителей оконных профилей в России, говорится в сообщении.

Руководитель маркетингового направления VEKA Rus Сергей Ельников пояснил: "Нашей известностью пользуются множество компаний, которые не имеют к нам никакого отношения. Ещё в 2004 году профиль VEKA был запатентован как "полезная модель" с целым рядом уникальных признаков, воспроизведение которых, хотя бы частично, ставит такого "экспериментатора" вне закона. Однако в последние годы VEKA не единожды сталкивалась с другой проблемой - проблемой "спекуляции" на названии компании, использования в наименованиях оконных компаний, которые не являются нашими официальными партнёрами или дилерами, слов "века, век". Для предотвращения таких случаев мы юридически зарегистрировали наименование "Века" на русском языке, и теперь право интеллектуальной собственности на название "Века" (если оно использовано в отношении к оконной и дверной продукции) принадлежит VEKA Rus".

Таким образом, новый уровень защиты - регистрация названия на русском языке - поможет дополнительно обезопасить потребителя от покупки некачественного профиля у компании с похожим названием.

Как сообщала компания Маркет Репорт, VEKA Rus продолжает стабильное производство и наращивание присутствия на российском рынке оконного ПВХ-профиля, несмотря на сложный экономический период, заявили генеральный директор VEKA Rus & Ukraine Йозеф Бекхофф и член правления VEKA AG Бонифациус Айхвальд на пресс-конференции, состоявшейся на международной строительной выставке Batimat Russia 28 марта 2017 года. Так, производственные мощности двух российских предприятий компании в настоящий момент позволяют изготавливать до 60 тыс. тонн оконного профиля в год (в 1999 году компания производила всего 5-7 тыс. тонн профиля).

Компания VEKA Rus является дочерней производственной компанией концерна VEKA AG, одного их мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из пластика, а также откидных- и рольставен. Компания VEKA AG работает на рынке с 1969 года. Головное предприятие находится в  Sendenhorst, ФРГ, Северный Рейн-Вестфалия. Производственные дочерние компании концерна, помимо Германии, работают в США, Канаде, Бельгии, Великобритании, Польше, Китае, Испании, Франции. В России у компании VEKA Rus работают два завода - в Наро-Фоминском районе, рядом с городом Троицком и в Новосибирске.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, экструзия ППИ, ППИ, оконный профиль, Veka, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости