MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PCS наращивает загрузку мощностей на заводе бутадиена в Сингапуре после перезапуска крекинг-установки

Апрель 27/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания The Petrochemical Corporation of Singapore (PCS), крупный азиатский производитель нефтехимической продукции, приступила к процессу увеличения загрузки мощностей на заводе бутадиена в Айер-Мербау (Ayer Merbau, остров Джуронг, Сингапур) после возобновления производства на крекинг-установке № 1, в четверг сообщили ICIS источники рынка.

Мощность данного предприятия составляет 60 тыс. тонн бутадиена в год.

Крекинг-установка № 1 вчера, 26 апреля, возобновила работу после незапланированной остановки.
Ремонтные работы с целью устранения технической неисправности на компрессоре на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн этилена в год начались 17 апреля текущего года. Первоначально компания планировала закрыть крекинг-установку № 1 на примерно двухнедельный период.

PCS также управляет крекинг-установкой № 2 на данной площадке мощностью 650 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что PCS в конце декабря 2016 года закрывала завод бутадиена в Айер-Мербау на 20-дневную профилактику.

Компания также управляет еще одним заводом бутадиена мощностью 100 тыс. тонн в год на той же площадке, на котором проводилось техническое обслуживание с 11 июля по 19 августа 2016 года. А в начале сентября предприятие работало с пониженной загрузкой мощностей во время остановки крекинг-установки № 2 мощностью 650 тыс. тонн этилена в год в Айер Мербау.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, ценовое предложение российского АБС было стабильно на второй неделе текущего месяца после значительного повышения цен в апреле. Материал производства Нижнекамскнефтехима на рынке РФ не предлагался. Цены корейского АБС на споте на повысились в связи с более дорогими импортными объемами и ростом цены российского АБС производства узловского "Пластика", сообщил один из трейдеров.

PCS является частью USD5,4-миллиардного нефтехимического комплекса в Сингапуре на острове Джуронг.  Мощности компании полностью интегрированы с предприятиями downstream других компаний, заводы которых также расположены на комплексе.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, этилен, Нижнекамскнефтехим, PCS, Пластик, Узловая, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости