Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактная цена стирола на майские поставки в Европе снизилась на EUR245 за тонну

Май 03/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Майская контрактная цена мономера стирола в Европе была согласована на уровне EUR1 130 за тонну, что на EUR245 за тонну ниже апрельского уровня, во вторник сообщили ICIS несколько источников рынка.

Контрактная цена была договорена на условиях поставки франко-борт (FOB) Амстердам-Роттердам-Антверпен (АRА).

Спотовые котировки снижались на европейском рынке в течение большей части апреля на фоне хорошего предложения материала в регионе.

Таким образом, трехзначное падение майской контрактной цены стирола было более или менее ожидаемым. Тем не менее, по словам некоторых источников, величина понижения для некоторых источников рынка стала неожиданно большой. Снижение контрактной цены стирола на трехзначную величину происходит уже второй месяц подряд.

Спрос в течение прошлого месяца оставался на достаточном уровне, но высокий выпуск материала и увеличение импортных объемов противодействовали его росту.

Ранее отмечалось, что в апреле контрактная цена мономера стирола была согласована на европейском рынке на уровне EUR1 375 за тонну, что на EUR275 за тонну ниже марта. В марте же контрактная цена  стирола в Европе была утверждена на уровне EUR1 650 за тонну, что на EUR90 за тонну выше февральского уровня. Тогда сообщалось, что контрактные цены стирола росли на европейском рынке уже пятый месяц подряд.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, котировки ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) российского производства на прошлой неделе были стабильными. Некоторые продавцы отметили повышение активности покупателей в преддверии предстоящих праздников. В целом, на рынке не наблюдается дефицита ПС. Рынок сбалансирован. Нехватку полимера отмечали лишь некоторые участники рынка. Производители также пока не озвучивают цены на майский отгрузки. При этом игроки рынка ожидают более низких цен ПС на отгрузки в мае.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости