MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт бензола в США снизился в апреле на 5%

Июль 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки бензола на американский рынок сократились в апреле текущего года на 5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле (ITC).

При этом данный показатель снизился на 12% по отношению к марту 2017 года.

Венесуэла была главным поставщиком материала в США, за ней следуют Канада, Бразилия и Саудовская Аравия. Импорт же бензола из Южной Кореии в страну за отчетный период упал на 73% по сравнению с апрелем 2016 года, также и по отношению к марту 2017 года этот показаль показал снижение на 73%.

Между тем, экспортные поставки бензола из США на внешние рынки за отчетный месяц подскочили почти в 2 раза - на 99% по сравнению с апрелем 2016 года и на 36% - по сравнению с мартом текущего года.

Ключевым экспортным направлением стала Канада с долей в 97% от всех поставок за рубеж в апреле 2017 года. 

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, отгрузки российского ПС и стирольных пластиков на внешние рынки за четыре месяца 2017 года увеличились на 22% по сравнению с  аналогичным периодом годом ранее и составили 32,19 тыс. тонн. Почти 40% полистирола экспортируется на Украину.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости