MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ПВХ из США упал в апреле на 19%

Июль 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки поливинилхлорида (ПВХ) из США на другие мировые рынки сократились в апреле текущего года на 19% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS cо ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле США (ITC).

Снижение данного показателя за отчетный период было обусловлено чередой плановых остановок на профилактику на американском рынке, что привело к ограничению предложения материала для международной продажи.

Апрельский же экспорт ПВХ из США снизился по отношению к марту 2017 года на 16%.

Канада и Китай были главными экспортными направлениями в апреле текущего года, после которых со значительным отставанием следует Мексика.

Вместе с тем, импорт ПВХ в США, который составляет одну десятую от экспортных поставок, также показал снижение за отчетный период на 29% по отношению к апрелю 2016 года и на 20% - по отношению к марту 2017 года..

Основными производителями ПВХ на американском рынке являются такие компании, как Shintech, Occidental Chemical, Formosa Plastics и Westlake Chemical.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в апреле внешние поставки суспензионного ПВХ в Россию выросли до 7 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн месяцем ранее, серьезное снижение экспортных цен в Китае привело к росту объемов закупок ацетиленовой смолы. Таким образом, за январь - апрель 2017 года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 11,8 тыс. тонн против 12,7 тыс. тонн годом ранее.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Formosa, Shintech, Westlake Chemical, Канада, Китай, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости