Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ПСВ-С из США вырос в апреле на 16%

Июль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) из США на другие мировые рынки в апреле текущего года увеличились на 16% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на последние данные Американской Комиссии по международной торговле (ITC).

Повышение данного показателя стало результатом увеличения объемов поставок в Мексику и Канаду, две крупнейшие страны-экспортера. При этом на Мексику, которая на настоящий момент лидирует по объемам экспорта, приходится 58% от всех отгружаемых за рубеж объемов материала.

Однако апрельский экспорт ПСВ-С из США по отношению к марту 2017 года снизился на 10%.

Между тем, импортные поставки ПСВ-С на американский рынок выросли за отчетный период на 1,8% по сравнению с апрелем 2016 года, что объясняется ростом поставок из Канады и Багамских островов. При этом импорт из Канады, которая является самым крупным поставщиком ПСВ-С в США, увеличился в апреле текущего года на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

По отношению же к марту 2017 года апрельский импорт материала в США сократился на 1,8%.

Североамериканскими производителями ПСВ-С являются Dart Polymers, Flint Hills Resources, Grupo Idesa, Nexkemia Petrochimie, Nova Chemicals, Plasti-Fab, StyroChem International и Styropek.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам апреля импортные поставки ПСВ-С в Россию увеличились на 13% относительно аналогичного периода предыдущего года и составили 1,49 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСВ-С, Flint Hills Resources, Nova Chemicals, Styrochem, Styropek, Канада, Мексика, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости