MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт стирола из США снизился в апреле на 15%

Июль 14/2017

МОСКВА (Маркет репорт) -- Экспортные поставки стирола из США на другие мировые рынки сократились в апреле текущего года на 15% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS со ссылкой на последние данные Американской Комиссии по международной торговле (ITC).

Снижение данного показателя произошло из-за сокращенных объемов поставок из Нидерландов, Южной Кореи и Китая. В частности, экспорт в Китай упал в 2 раза в апреле по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Вместе с тем, экспорт стирола за отчетный период вырос по сравнению с мартом 2017 года на 50%.

В то же самое время импорт стирол-мономера в США в апреле 2017 года увеличился на 29% по отношению к тому же месяцу прошлого года, а по отношению к марту 2017 года рост данного показателя составил 65%. Обычно Канада является единственным поставщиком материала в США, однако в апреле на американский рынок было поставлено 19,44 тыс. тонн стирола из Южной Кореи и 2,94 тыс. тонн - из Франции.

Крупнейшими производителями стирола в Северной Америки являются Americas Styrenics, INEOS Styrolution, LyondellBasell Chemical, Pemex, Shell Chemicals Canada, Total Petrochemicals и Westlake Styrene.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, отгрузки российского ПС и стирольных пластиков на внешние рынки за четыре месяца 2017 года увеличились на 22% по сравнению с  аналогичным периодом годом ранее и составили 32,19 тыс. тонн. Почти 40% полистирола экспортируется на Украину.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Americas Styrenics, Ineos, LyondellBasell, Pemex Petrochemicals, Shell, Styrolution, Total Petrochemicals, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости