Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTT Phenol планирует в июле закрыть завод БФА в Таиланде

Июнь 16/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PTT Phenol, "дочка" таиландской PTT Global Chemical (PTTGC), ведущей азиатской нефтехимической компании, планирует во второй половине июля текущего года закрыть завод по производству бисфенола А (БФА) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) на ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, завод мощностью 150 тыс. тонн БФА в год будет закрыт на ремонт примерно на один месяц.

В настоящее время мощности завода работают со 100% загрузкой.

БФА является сырьем для производства поликарбоната (ПК) и эпоксидных смол.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, производство поликарбоната (ПК) на российском заводе Казаньоргсинтез осталось на прежнем уровне в январе - апреле 2017 года и составило 24,9 тыс. тонн против 24,8 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. В апреле объем наработки материала составил 6,230 тонн против 6,665 тонн месяцем ранее. С начала года завод постепенно увеличивал производство экструзионной марки PC-007 UL1, и в апреле ее выпуск достиг 99% от общего объема производства за месяц.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, Бисфенол А, БФА-гранулят, фенол, PTT Chemical, Казаньоргсинтез, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости