Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Госдума может снять запрет на розлив алкоголя в ПЭТ-тару для экспорта

Июнь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Госдума рассмотрит снятие запрета на розлив алкоголя в ПЭТ-тару  объемом более 1,5 литра  для экспорта, сообщает Портал Пивного Рынка.

Законопроект, отменяющий действующие ограничения на производство пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра для поставки за пределы РФ, внес в Госдуму депутат Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

"С целью стимулирования развития экспортного потенциала России необходимо устранить ограничения для российского экспорта пивоваренной продукции и снять ограничения на производство алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра, предназначенной для поставки за пределы РФ, с целью сохранения уровня загрузки производства субъектов хозяйственной деятельности и занятости работников", - следует из пояснительной записки к законопроекту.

С января 2017 года в России ограничены производство и оборот алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 1,5 литра. Розничная продажа алкоголя в полимерной упаковке аналогичного объема будет запрещена с 1 июля. Несмотря на просьбы производителей, исключение для поставок пива на экспорт сделано не было.

Депутат И. Гильмутдинов, представляющий Республику Татарстан,еще весной 2015 года в ходе тематической пресс-конференции заявлял, что тема ПЭТ для Татарстана является непростой — в республике есть большой завод (Efes Rus), и "на самом деле серьезные средства могут выпасть из дохода".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, преформы, тара/упаковка, пиво, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости