MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт параксилола из США вырос в апреле почти на четверть

Июль 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки полистирола из США на другие мировые рынки в апреле текущего года увеличились на 22% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле США (USITC).

При этом по отношению к марту 2017 года данный показатель вырос на 25%.

На долю Мексики пришлось 58% от всех экспортных поставок параксилола, затем по объемам поставок следуют Китай и Япония.

Вместе с тем, импорт материала на американский рынок за отчетный период повысился на 12% по отношению к апрелю 2016 года, а по сравнению с мартом 2017 года импорт материала вырос на 23%.

Индия стала самым крупным экспортным направлением для поставок параксилола из США в апреле 2017 года, за ней следуют Венесуэла, Бразилия и Южная Корея.

Параксилол  является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импорт литьевых марок ПЭТ в Россию за период январь-май 2017 года составил 19,29% от общего потребления, что на 2% меньше аналогичного периода 2016 года. Всего за период январь-май 2017 года импортировано 38,30 тыс.тонн ПЭТ-гранулята для литья преформ.
Российские производители увеличили экспорт ПЭТ-гранулята. За период январь-май 2017 года экспорт вырос на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года и составил 16,82 тыс.тонн против 11,85 тыс.тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости